Характер человека формируется в зависимости от его пищевых пристрастий. Об этом в один голос заявляют психотерапевты различных стран.

Так, турецкий психиатр Нихат Хай убёжден, что сладкоежки испытывают острый недостаток любви и внимания. В глубине души это зачастую одинокие и несчастные люди.

Психотерапевт Владимир Есаулов считает, что пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе. А любовь к орехам и твердым фруктам выдает постоянное желание побеждать.

Кандидат психологических наук Александр Макаров уверяет, что помидоры предпочитают великодушные и демократичные люди. Чувствительным натурам по вкусу огурцы. Те, кому недостает отваги и решительности, выбирают капусту и фасоль. Если же человек ест только овощи, то он, вероятно, боится сложностей.

Макаров считает, что самые здоровые и психически уравновешенные люди — любители моркови и яблок, а вот почитатели кислого, соленого и маринованного – скрытые тираны. Колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые и прилежные люди. А вот любовь к жирным продуктам выдаёт ревнивую натуру. Наконец, увлечённость шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий.

@темы: интересности